万飞鸿的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
万飞鸿 区域总监
预约咨询
资格证号:20050836010100000074
执业证号:02000336000080002018076611
所属机构: 太平人寿保险有限公司
所在地区: 江西 南昌
关注我: 新浪微博
微信
万飞鸿的名片
轻松存手机
保险资讯
香港保险与内地重大疾病保险有什么区别?
2017-11-11 来源: 沃保网 浏览: 1

  关于疾病的定义,从内地保险来看,要比香港地区的更加严格,你也可以理解为国内的保险要求患者病情达到更严重的程度才能理赔。

  香港保险与内地重大疾病保险有什么区别?

  越来越多的人奔赴香港购买重疾险,他们表示只是听朋友说香港地区重疾险性价比高,但关于之后如何理赔,大多人仍然是一问三不知,于是今天不妨通过内地与香港的重疾险横向对比了解下两者区别。

  关于疾病的定义,从内地保险来看,要比香港地区的更加严格,你也可以理解为国内的保险要求患者病情达到更严重的程度才能理赔,而更详细的对比可以参考以下内容:

  癌症

  原位癌内地很多保险公司开始有所保障;香港地区一般理赔保额的20%或25%

  老年痴呆症/帕金森病

  内地确认条件为药物治疗无法控制病情+生活能力完全丧失且年龄在65周岁之前,香港则要求有专科医生证实即可,而且保障范围是终身。

  中风

  内地只保障后遗症,疾病确诊180日后扔存在一些肢体障碍,语言能力丧失等才理赔,而香港地区由神经专科医生证明永久性神经伤害,事故发生后持续至少六周可以理赔。

  失聪与失明

  内地有严格数据判定,香港地区相对宽松很多

  冠状动脉手术成形术

  内地要求有冠状动脉检查报告证实同时2支或以上的冠状动脉血管有超过70%的狭窄,香港的确则是50%狭窄。

  香港地区重疾险同样具有价格优势

  相同年龄被保人,香港地区保单的保费通常是国内保单的30%-70%。

  保障病种更多。(实际上是保险病种的更细分化)

  核保方式相对更宽松。(从上面病症确认细节就可以了解到)

  而理赔相对也没有想象中的那么难,只需要向理财顾问或者保险公司所要相关的材料然后邮寄回保险公司即可,有些高端医疗更有直接和保险公司对接的结账服务。

  重疾险这么多种类

  种类之一:独立主险型

  这类保险主要包括死亡和重大疾病责任两大部分,这两者是相互独立的。如果被保险人患有重大疾病,那么保险公司就会给他相应的赔偿;如果被保险人没有患有重大疾病而死亡的话,那么保险公司将给付死亡保险金。投保人可以根据自己的需求来进行选择。

  种类之二:按比例给付

  重大疾病的种类是不一样的,所花费的医疗费用也不相同。这类险种主要是针对重大疾病的类型而制定的,如果被保险人患有重大疾病需要治疗的时候,保险公司会根据重大疾病的种类给付相应的赔偿金。

  种类之三:附加给付型

  这类保险的保险责任包括重大疾病和死亡伤残两大类,如果被保险人患有重大疾病而且在保险公司确定的日期内死亡,那么保险公司会给付死亡保险金;如果被保险人患有重大疾病,在保险公司确定的日期内仍然存活,那么保险公司会给付重大疾病保险金,等到被保险人身故后再给付死亡保险金。

  种类之四:提前给付型

  这类保险的保险责任包括重大疾病、死亡、高度残疾。如果被保险人患有保险单上面的重大疾病,那么保险公司会将重大疾病保险金提前给付,用于被保险人的治疗,待被保险人身故,受益人可以领取剩余的死亡保险金;如果被保险人没有患上重大疾病,待被保险人死亡后,由受益人领取所有的死亡保险金。

  以上就是今天为大家介绍的重大疾病保险种类,基本上涵盖了所有的类型,希望大家在选择的时候进行比较和筛选,从而选择适合自己的保险产品。

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。http://www.cntaiping.com/
Copyright ©2008-2021 沃保网  太平人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

196436个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196436个用户完善保障计划