万飞鸿的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
万飞鸿 区域总监
预约咨询
资格证号:20050836010100000074
执业证号:02000336000080002017052580
所属机构: 太平人寿保险有限公司
所在地区: 江西 南昌
关注我: 新浪微博
微信
万飞鸿的名片
轻松存手机
保险资讯
懂行的人为什么都在买定期寿险?
2021-03-12 来源: 沃保网 浏览: 5

  市面上的人寿保险产品如果按照保障期限划分的话,可以分为“定期寿险”和“终身寿险”两种,前者保障时间短、保费便宜,后者则恰恰想反。有趣的是,一些懂行的人都在买定期寿险!那么,懂行的人为什么都在买定期寿险呢?让我们来了解一下。

懂行的人为什么都在买定期寿险?

  什么是定期寿险?

  定期寿险的责任非常简单,保障身故责任,通俗讲就是“死了赔钱”。大部分不明真相的群众,听到“死”就被吓跑了,感觉和自己没关系啊,买了根本用不上,更不想用上。

  实际上,定期寿险不是为自己买的,而是为家人买的,它的价值是帮助家庭抵御人生最大最残酷的风险。在上有老,下有小的关键时刻,加上房贷压力,一旦发生不幸,定期寿险就是留给家人的经济支撑,不让家庭陷入困境。所以定期寿险的受益人通常是家人:爱人,父母或者小孩。

  这就是为什么,懂行的人都在买,很多人却忽略掉了。

  懂行的人为什么都在买定期寿险?

  风险不一定会来,要为“万一”做好准备

  数据显示,男性大致从40岁开始,女性从50岁开始死亡率逐步上升。风险不一定来,但发生了就是巨大打击,无论你觉得吉不吉利,都该理性面对。寿险可以在人生最需要保障的阶段,提供经济支撑。

  寿险是责任的延续,抵御财务压力

  身故会导致未来收入现金流永久终止,对于家庭财务状况影响会非常大。而定期寿险能以很低的投入,换取高额的保险金,赔付金额便可用来偿还债务,满足孩子教育支出,父母赡养等,至少保证家人可以维持正常生活。因此是延续个人责任的一种保证。

  谁最应该买定期寿险?

  定期寿险特别适用于有一定负债(例如房贷、车贷)或者有孩子、父母需要照顾的人群。再次强调,购买定期寿险的意义,不是保障自己,而是保障家人,万一风险发生,确保家人生活不会受到严重的影响。

  很多人会问,如果风险没发生呢,钱不是白交了?

  ……

  喂喂喂,没人会希望自己出事吧,买保险的意义是抵御风险,不是赚钱。小沃希望我们每个人都健健康康,永远用不到这个赔付,但这不代表我们不需要防范。

  所以哪些人适合配置定期寿险,大家应该有点概念了吧,小沃来举几个例子:

  努力打拼的青年人,他们肩负着赡养父母的责任;

  家庭经济顶梁柱(不分男女),他们上有老,小有小,肩负着孩子教育,家庭生活改善,父母赡养等责任;

  房贷人群,他们辛辛苦苦攒钱买房,未来的房贷不能成为家庭的负担。

  如何选择定期寿险?

  定期寿险的责任非常简单,产品大同小异,但是大家在选择时重点关注以下几点即可:

  能否投保

  先看年龄、职业等是否满足投保要求,避免被拒之门外;然后一定要仔细看健康告知,确定自己满足。

  价格对比

  同样的责任,同样的保险期间和交费期间,选保费低的。

  免责条款多少

  免责条款越少,对你越有利。同样的条件下,选择免提条款最少的。

  保额、保险期间及交费期间是否满足你的需求

  保额以便需要覆盖家庭房贷、车贷、教育费用、父母养老费用等财务缺口。保险期间一般只要能保障到你60岁就可以了,这时候家庭财务风险已经很小。而交费期间建议越长越好,20年或30年,降低每年保费压力,如果中间发生不幸,后续保费不用再交。

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。http://www.cntaiping.com/
Copyright ©2008-2021 沃保网  太平人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

190258个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190258个用户完善保障计划